46 3232.1191

Ingredientes:

100g de bacon em cubinhos

120g de linguiça fininha defumada

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola em cubos

2 dentes de alho

1 e ½  xícara (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

6 cogumelos em conserva cortados em fatias

2 xícaras de brócolis picado e sem o talo.


Modo de Fazer:

Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguicinha. Retire e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho picado. Refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e regue com o vinho. Refogue por mais 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos, ou até ficar cremoso. Acrescente o bacon e a linguicinha, o queijo ralado, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Adicione o cogumelo e o brócolis e aguarde o cozimento do arroz.

 Dicas: Você pode alterar o tipo de queijo por um de sua preferência.                           Você pode adicionar mais água quente conforme ela vai evaporando para auxiliar o cozimento do arroz.                                                                                        

Mas lembre-se: o ponto do risoto é cremoso, não aguado.

Rádio Voz – 22/10/2014





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets