46 3232.1191

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água fervente

¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado

 Pudim

3 pães franceses amanhecidos

3 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

raspas de 1 laranja

1 pitada de canela

Modo de Preparo

Caramelo com laranja

Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja.

Transfira a calda para a forma.

Pudim

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande. Junte a canela e as raspas de laranja.

Numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.

Numa tigela, bata os ovos, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.

Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banhomaria por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.

Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.

Rádio Voz – 25/07/2018





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets