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INGREDIENTES:

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

500g de bife de alcatra

1 cubo de caldo de carne

1 copo americano de água

1 taça de vinho tinto seco

1 col. sopa de extrato de tomate

100g de cogumelos fatiados (tipo champignon)

Cheiro verde picado

2 col. sopa de farinha de trigo

1 col. sopa de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.

Mexa bem e coloque os bifes de alcatra. Tempere com sal e pimenta.

Adicione a água e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Retire os bifes da panela e engrosse o caldo com a farinha de trigo. Mexendo sempre para não ficar com grumos.

Coloque os cogumelos fatiados, a manteiga e deixe apurar um pouco.

Volte os bifes para a panela e finalize com cheiro verde picado.

Rádio Voz – 04/09/2019





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