46 3232.1191

Ingredientes:

massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maisena

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

3 ovos médios

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 pitada de sal

Para a farofa:

4 bananas nanicas

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de canela em pó

 

 Modo de Fazer:

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Verta a massa numa forma de aproximadamente 20x30 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!

Rádio Voz – 01/07/2020

 





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets