46 3232.1191

Ingredientes:

1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados;

1 envelope de caldo de carne em pó;

1 colher (sopa) de shoyu

2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de cogumelo champignon.

 

Modo de Fazer:

Não precisa refogar nada, apenas forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho, o shoyu e o sal. Misture bem. Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 50 minutos.

Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. Nesse momento retire a carne, fatie e reserve. Daí você mistura 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e levo fogo mexendo até engrossar. Acerte o sal e junte o champingnon e coloque sobre a carne.

Rádio Voz – 23/09/2020





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets